Recetas de la semana

 

¡¡Recetas de la semana!!

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Antes de nada comentar que tenéis disponibles las recetas de la semana pasada AQUI.

Pastel de tomate, atún y bacón con pepino y crema de módena

1

Pastel:

Poner tomate en trozos con bacón y atún en un recipiente al micro 1 minuto y medio. Sacar. Añadir claras de huevo y especias, remover todo bien y meter 2 minutos más.

Sacar y servir con el pepino.

Bizcocho

2

  • 2 huevos + 2 claras
  • 1 cucharada de mantequilla ghee
  • 2 cucharadas de nata casera (sino, queso batido)
  • Vainilla en polvo
  • Masa madre (1 sobre de levadura)
  • Almendra en polvo (lo que pida para espesar, yo siempre la dejo mas ligera para que quede mas jugoso)
  • Azucar de coco 1 cucharadita colmada (puede usarse cualquier endulzante)

Meter en un molde previamente engrasado al horno a 160ºC hasta que este al gusto.

¡Listo!

Huevos rellenos de calabacín, atún y cebolla (video en IG)

3

 

Cocer 6 huevos.

Cocinar calabacin y cebolla muy picadito (puede hacerse en el micro).

Añadir atún (aprox el contenido de 1 lata).

Remover bien.

Pelar y abrir los huevos por la mitad (a lo largo).

Incorporar las yemas a la mezcla con verduras. Mezclar bien.

Rellenar las claras.

Cubrir con salsa se tomate casera (receta AQUI).

Servir.

Pastelito de vainilla, avellana y leche agria con plátano, pera, canela, frutas deshidratadas, semillas de chia y sirope agave.

4

  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de almendra en polvo
  • 1 cucharadita de leche agria o queso batido.

Mezclar bien y meter al micro durante 1 minuto. Colocar en el plato y decorar con las frutas elegidas.

Servir.

Macarrones de imitación (video en IG)

5

Partir calabacín en taquitos añadiendo pimienta y nuez moscada. Meter al micro con un chorro de agua. Una vez listos mezclar con la siguiente salsa a preparar.

En un vaso de la batidora:

  • Salsa de tomate casera (receta AQUI).
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 chorro de vinagre.
  • Pollo cocido 1 filete o 4 lonchas (yo sé lo he echado después de hacer la salsa para encontrar los cachos)

Batir todo, calentar 1 minuto en el micro y añadir un chorrito de AOVE para volver a batir antes de servir.

He añadido orégano en el plato al servir.

Pegotitos variados para cenar: de atún primero y luego de vainilla, en canela y de chocolate

6

 

Preparar para batir:

3 claras de huevo

2 cucharadas de leche agria (queso batido)

2 cucharaditas de almendra en polvo

Batir bien y separar en 4 partes.

En la primera añadir atun (aprox la ración de una lata), en la segunda: canela y azucar de coco 1 /3 de cucharita de té, en la tercera: vainilla en polvo y azucar de coco 1 /3 de cucharita de té, en la cuarta: cacao en polvo y azucar de coco 1 /3 de cucharita de té.

Echar sobre la sarten plana en raciones de 1 cuchara y voltear cuando se doren.

Servir.

Sándwich de txaka y langostinos con salsa casera, lechuga, tomate y pollo. Pan tostado con ghee.

7

Preparar una salsa con la batidora:

  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 chorro de vinagre

Picar unos palitos de cangrejo y unos langostinos y mezclar bien con la salsa.

Untar un poco de Ghee en 1 cara de 2 laminas de pan (yo utilicé casero). Dorar en la sarten.

Colocar loncha de pollo con lechuga y rodajas de tomate en la primera base. Sobre esta, otra lamina de pan sin dorar. Y sobre esta otra, la mezcla de cangrejo. Cubrir con la tostada dorada y decorar con crema y langostino.

Servir.

El pastelito con crema de cacao (video en IG):

8

En un cuenco poner claras de huevo 2 + almendra en polvo 1 cucharadita y batir. Después meter al micro un minuto.

Mientras remover:

  • 2 cucharaditas de leche agria o queso batido.
  • 1/2 cucharadita de cacao en polvo.
  • miel al gusto.

Mezclar todo bien y cubrir el pastelito ya salido del micro y colocado sobre el plato.

Decorar al gusto.

Como era para cenar, he añadido:

  • almendras en láminas y 1 onza de chocolate.
  • semillas de amapola (relajantes, mas propiedades de las semillas: AQUI).
  • canela y arándanos liofilizados (que ayudan a regular el azúcar en sangre, propiedades de canela: AQUI)

Servir.

———————————————

Espero que os gusten y que las pongáis en practica. Un besote!!!

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Acerca de namaemioji

Nutricionista profesional experto en patologias digestivas, naturopatia, alimentacion deportiva (personal trainer)... Ver mas informacion haciendo "click" en Namae Mioji (junto a inicio).
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3 respuestas a Recetas de la semana

  1. Lucía dijo:

    Guapa una pregunta…el pastelito con crema de cacao he leido que te lo hicistes para cenar…como plato unico estaria bien? O ha sido de postre??? GRACIAS 🙂

  2. Lucía dijo:

    Perfecto 🙂 entnces sii unas verduritas y pastelito q va a caer esta noche, jiji. Muchas gracias me encantan tus recetas .besitos

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