Recetas de la semana

Aquí tenéis las recetas de esta semana. Espero que os gusten tanto como a mi.

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Recordar que podéis ver las recetas de la semana anterior haciendo click AQUI.

¡EMPECEMOS!

Tarta de manzana y avena rellena con plátano y chocolate (Con miel, semillas de amapola, canela y frutas deshidratadas)

manzana

En un vaso de la batidora preparo:

  • 2 claras
  • 1/2 manzana previamente cocida (tiesa)
  • 1 cucharada de avena molida (puede ser salvado de avena)
  • 1/2 cucharadita de levadura

Batir todo y meter en un recipiente para micro que sea 3 veces mas alto que lo que cubre la masa (porque subirá).

Meter al micro durante 3 minutos para que quede bien tiesita y sacar con guantes para rebanar por la mitad rápidamente.

Rellenar con plátano y alguna pepita de chocolate.

Decorar y servir rociando con sirope o miel.

Claritas con avena y eneldo (con jamón cocido, queso fresco, semillas de chia y plátano con canela y frutas deshidratadas)

eneldo

En un cuenco apto para microondas: Batir claras de huevo (2 aprox.).

Añadir una cucharada de copos de avena y mover.

Meter al micro durante 1 minuto y medio aprox.

Colocar en el plato y echar el eneldo a gusto. Luego añadir las semillas, el jamon, el queso y la fruta que prefiera.

Decorar y servir.

Mumtanupas con curry y modena (Con queso fresco y finas hierbas)

mumtamumpas

En el cuenco de la picadora:

  • 5 lonchas de pavo
  • 1 ración de atun (lo de 1 lata)
  • 3 cucharadas de verduras hervidas (en mi caso: pimiento verde, pimiento rojo, calabacin y cebolla)
  • 1 cucharada de almendra en polvo

Picar todo.

En un recipiente apto para microondas:

  • 4 claras de huevo
  • 10 cucharas de verdura en trozos hervida (misma mezcla)

Picado anterior

Meter en el microondas hasta que espese la masa (cuajen las claras).

Dejar enfriar.

Añadir raciones sobre la plancha (1 cuchara colmada mas o menos) y voltear cuidadosamente ayudándose de una pala. Cuando esté al gusto sacar sobre el plato.

Añadir el curry y pulverizar con módena para servir.

Empanadillas de huevo, atún, tomate y orégano (+ empanadilla intrusa con pavo y quesito)

empanadillas

Masa de obleas (suelo hacer y congelar en papel vegetal pero se pueden comprar hechas):

En un cuenco preparo:

  • Harina de avena o trigo serraceno con almendra en polvo a partes iguales (p.e 1 cucharada de cada)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Especias: finas hierbas y oregano son las que mas utilizo

En una taza de té echo agua y añado 1 cucharadita de Ghee. Muevo bien y lo incorporo al cuenco poco a poco para ir ligando con la mezcla de harinas.

Si precisa mas agua, añado poco a poco.

Cuando la masa esta consistente y no viscosa. La coloco sobre papel vegetal y a su vez sobre ella, otro papel vegetal. Voy pasando el rodillo sobre este para extender bien y cuando este lo bastante fina, formo un canuto y congelo.

Cuando voy a preparar las empanadillas saco el canuto del congelador y dejo que descongele. Cuando esta blando, extiendo, paso un poco el rodillo y entonces quito el papel superior. Moldo las obleas con el vaso de la batidora y relleno con la masa para rellenar que hayamos preparado.

Masa para rellenar:

  • 1 Huevo revuelto
  • 1 cucharada de Salsa de tomate (receta en esta entrada) o tomate triturado
  • 1 ración de atun (lo de 1 lata aprox.)
  • Oregano

Mezclar todo bien y colocar sobre la mitad de una oblea para cubrir con su otra mitad. Suelo utilizar como cantidad 1 cucharadita. Cerrar la oblea ejerciendo presión con los dientes del tenedor.

Una vez listas y con el horno a 150º C (mejor en aire caliente). Colocar las empanadillas sobre el papel vegetal y esperar hasta que doren (si no tenéis programa de aire caliente igual tenéis que voltearlas para que dore la otra cara).

Colocar en el plato y pulverizar con aceite de oliva virgen.

Servir.

Mini snack crujiente de queso y ñora

crujiente

En un recipiente mezclar:

  • 1 cucharada colmada de avena en polvo o trigo serraceno
  • 1 cucharada colmada de almendra en polvo
  • 1/2 cucharadita de ñora
  • 1 cucharadita de levadura o polvo para hornear

En un vaso de la batidora:

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de Ghee o mantequilla
  • 1 cucharada de queso batido

En un bol amplio mezclamos todos los ingredientes que se integren bien. Cuando la masa esté seca, la amasamos hasta obtener una masa uniforme.

Formar una un rulo con ella (el mio era rectangular).

Hornear a 180º C durante 20-30 minutos.

Sacamos y dejamos que se enfríe por completo.

Cortar en rodajas finas.

Volver a colocar sobre la bandeja del horno y horneamos a 200º C hasta que estén crujientes.

Sacar y servir como guste.

Pasta integral con calabacín y palmito con pimienta 

pasta

Cocer la pasta integral y/o el calabacin y añadir el palmito (todo a partes iguales) y colocar en un plato con pimienta.

Crema:

  • 1 corazon de palmito cocido
  • 1 cucharadita de queso batido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • curcuma y pimentón (proporciones 3/1)

Batir todo bien y cubrir el plato anterior mezclando bien.

Añadir oregano.

Decorar y servir.

Tumipanes de jamón, queso, nueces y curcuma

tumipanes

  • 1 cucharada de almendra en polvo
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • 2 tomates secos
  • 1 loncha de paleta iberica
  • 1 huevo

opcional: 1/2 cucharadita levadura

Batir y colocar la masa en una fuente de horno engrasada o sobre un papel vegetal (estara bastante liquida.

Meter al horno a 150º C y cuando esté a medio hacer, dar los cortes. Volver a meter en el horno y esperar hasta que estén al gusto.

Sacar y pulverizar con aceite de oliva.

Preparar canapés y servir.

Consejo: quedan buenísimas con pavo y salmón ahumado.

Pastelito de almendra y avena con pepitas de chocolate (con canela, plátano,frutas deshidratadas, fresas liofilizadas y miel)

pastelito

En el vaso de la batidora:

  • 2 claras
  • 1 cucharadita de almendra en polvo

Batir y verter en un recipiente alto y adecuado para microondas.

  • Añadir 1 cucharadita de copos de avena y remover.

Meter al micro durante 1 min y 20 segundos.

Colocar sobre el plato y añadir unas pepitas de chocolate negro (o chocolate rallado) sobre la masa caliente.

Añadir la fruta.

Decorar y servir

Galletitas

coockies

Preparar en un cuenco

  • 3 cucharadas de almendra en polvo
  • 3 cucharadas de trigo serraceno molido
  • 1 cucharadita de levadura o polvo para hornear
  • 1 pizca de sal marina
  • pepitas de chocolate o chocolate negro rallado
  • vainilla o canela en polvo (opcional)

Mezclar bien.

En otro recipiente batir:

  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • Sirope de agave, stevia …

Incorporar sobre la mezcla de harinas y amasar formando las galletas (me gusta añadir un poco de agua para que la masa esté mas viscosa y las galletas queden mas jugosas).

Hornear a 180º C hasta que estén al punto.

Sacar y servir.

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Espero que os gusten y que lo comentéis. Disponéis de mas recetas ricas y sanas: bizcocho de frutas y espinacas,  croquetas sin harinasalsas y mas recetas.  Un besote y hasta la próxima.

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Acerca de namaemioji

Nutricionista profesional experto en patologias digestivas, naturopatia, alimentacion deportiva (personal trainer)... Ver mas informacion haciendo "click" en Namae Mioji (junto a inicio).
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4 respuestas a Recetas de la semana

  1. Lety_life dijo:

    Estos son platos gourmet namae!!!! Jajaja m pongo manos a la obra!!! Muahhhh

  2. pamdolls dijo:

    Ya he probado la primera recetitaaaaaaaaaaaa!!!! esta mañana he desayunado pero bien!! lo que pasa es que soy una bruta y me he puesto dos huevos (con dos coj….) con yemas y to… ¿eso no verdad? jijiji también le he puesto unas pepitas de chocolate incorporadas a la “masa”…
    Miles de gracias de nuevo por compartir estos tesoritos de recetas :*

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