Recetas sanas: Salsas y cremas

Hace poco me preguntasteis por la receta de una salsa de tomate y he decidido hacer esta pequeña entrada con varias salsas ligeras que os pueden gustar.

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Estas son algunas ideas, siempre podéis buscar mas o preguntarme. La imaginación es infinita.

Salsa de tomate

Tomate, pimentón, pimiento verde, cebolla o cebolleta, ajo y orégano. Batir todo, calentar en la sartén sin nada y pulverizar con AOVE al servir. Deliciosa.

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Salsa para pescado

Cocer un trozo del pescado que vayamos a preparar con la espina y reservar el agua (opcional un chorrito de vino blanco).

En el vaso de la batidora echar el agua, 2-3 dientes de ajo (según cantidad), pimienta blanca y chorro de limón. Batir. Cubrir el pescado con ella, añadir especias al gusto (estragón va muy bien) y servir pulverizando AOVE.

Salsa para salmon

Preparar una ligera con ajo, huevo, vinagre y un poco de pimenton. Batir bien. Echar sobre el salmon ya cocinado y calentar (yo suelo añadir ciliantro o eneldo al servir).

Salsa de pimienta verde

Poner en el vaso de la batidora mantequilla, almendra en polvo, cebolla y un chorro de brandy. Batir.

Verter en la sarten a fuego lento y añadir los granos de pimienta verde. Mantener un par de minutos.

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Es ideal para carnes. Se puede hacer cambiando la almendra en polvo por nata liquida (sublime).

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Crema de mantequilla (ideal para marisco)

Mantequilla clarificada, ajo, limon, sal marina y perejil. Batir todos los ingredientes y poner en la sarten a fuego medio. Añadir un chorro de ron y mover un poco mas en la sarten. Luego echar en salsera o sobre el marisco (l

angosta por ejemplo).

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Mantequilla a las finas hierbas

Sacar la mantequilla para que este blanda. Mientras preparar las hierbas (si son frescas): lavar, cortar, picar y mezclar bien. Seguido p

oner la mantequilla blanda en un bol y añadimos las hierbas. Mezclamos todo bien con un tenedor y ponemos nuestra mantequilla casera a las finas hierbas sobre un trozo de film transparente. Enrollar a modo caramelo y metemos durante al menos dos horas en la nevera para que endurezca.

Deliciosa con pasta o patatas.

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Mantequilla, miel y mostaza

Colocar la mantequilla a fuego lento en la sartencon ajito en laminas e ir moviendo. Una vez conseguida la homogeneidad de la crema, incorporar miel y mostaza al gusto.

Deliciosa con pollo y marisco.

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Curry con canela

Mezclar curry con un poco de canela, cebolleta y agua. Batir bien y calentar en la sarten.

Ideal para el pollo.

Salsa de verduras

Cocer puerro zanahoria y cebolla con un poco de agua y pimienta blanca. Echar en el vaso de la batidora, añadir ajo y batir bien.

Deliciosa con cualquier alimento.

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Espero que os gusten y que probéis a hacer las vuestras y dejarlas por aquí para que tod@s disfrutéis de ellas. Un besote

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Acerca de namaemioji

Nutricionista profesional experto en patologias digestivas, naturopatia, alimentacion deportiva (personal trainer)... Ver mas informacion haciendo "click" en Namae Mioji (junto a inicio).
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4 respuestas a Recetas sanas: Salsas y cremas

  1. Jasmin dijo:

    Estas salsas seguro que las hare….me encantan todas! Eres un cielo

  2. nereaa88 dijo:

    Me a costado pero porfín e podido hacerme el blog!!!….ahora me toca leer y leer porque otra cosa no pero se nota que te encanta todo lo que es la alimentación…….. asiesque gracias por adelantado por dejar que te siga …Una pregunta sobre entrenamientos y eso tambien te puedo preguntar?

    • namaemioji dijo:

      Hola preciosa!!! Si!! Si pinchas en mi nombre verás parte de mi formación y te orientará.

      Puedes preguntar sobre ello tranquilamente cielo.

      Un placer que me sigas y espero conocerte más. Un besote preciosidad

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